CHEF avec Gauthier BATTISTELLA

MÉDIATHÈQUE HORS LES MURS – ESPLANADE DU THÉÂTRE DU CASINO

en partenariat avec la médiathèque de Biarritz
animée par Josyane SAVIGNEAU

Journaliste gastronomique au guide Michelin pendant quinze ans, familier des plus célèbres chefs français, Gautier Battistella est un expert incontestable du monde de la grande cuisine et des guides, de leurs coulisses et de leurs secrets. Il est l’auteur d’Un jeune homme prometteur (Grasset, 2014, prix Québec-France et prix Jean-Claude Brialy, LGF, 2017) et de Ce que l’homme a cru voir (Grasset, 2018, LGF, 2021).  Avec son troisième roman Chef, l’auteur évoque, à travers l’histoire d’un grand cuisinier, Paul Renoir, 62 ans, tout juste élu « meilleur chef du monde » par ses pairs qui finit par se suicider, l’histoire contemporaine de la cuisine française. Cette gastronomie inventée par les femmes avant que les hommes ne se l’approprient et ne la rendent célèbre. Un monde violent, qui exige qu’on lui sacrifie ce qu’on a de plus précieux et où la moindre erreur peut briser une carrière. Mais aussi un monde de passion, de solidarité et d’excellence.

À lire : « Chef » de Gauthier Batisttella © Grasset (2022)